人文社科发展中心开展科研政策宣讲服务

发布日期:2022-06-23    作者:

为使广大教职工熟悉学校科研管理相关政策,充分调动教师科研创新积极性。近日,人文社科发展中心在学校各二级文科学院开展了科研政策巡回宣讲服务,文科学院大部分教师参加。

人文社科发展中心负责人黄琴、陈卉重点解读了《湖南工程学院横向科研项目资金管理办法》《湖南工程学院纵向科研项目资金管理办法》《湖南工程学院科研教研教改工作量计算办法》等文件,并对教师们普遍关心的项目立项、科研经费使用管理、期刊论文认定、科技成果转化等问题进行了详细解答。

通过这次宣讲会,教师表示对学校科研政策有了更系统、更清晰的了解,也增强了努力加强科研工作的信心。接下来,人文社科发展中心将进一步建立完善科研政策宣讲长效机制,常态化深入学院(部),与老师面对面,加强科研政策宣讲力度,为科研人员提供更优质高效的服务,营造诚信、奋进、浓郁、和谐的学术氛围。

(审核:黄琴、陈卉、章芳)